grespania
         
7229320@mail.ru



../img/Images/caleidos.jpg ../img/Images/opalo_amb.jpg ../img/Images/dorica.jpg
../img/Images/ice_amb.jpg ../img/Images/jolly.jpg ../img/Images/dorica_amb.jpg


Толщина керамической плитки

Толщина керамической плитки На что вы обращаете внимание при выборе керамической плитки? Правильно: на внешний вид, форму, цену и состав. При этом такой фактор, как минимальная и максимальная толщина плитки, обычно игнорируется или рассматривается в последнюю очередь. Всё равно всё будет укладываться на стяжку или клей, так к чему ломать голову?

ведь именно от этого параметра во многом зависит срок службы покрытия. Толщина напольной плитки — показатель качества материала. И одновременно гарантия того, что вам не придётся перекладывать пол в ванной, на кухне или в коридоре через 6 месяцев после завершения ремонта.

Нагрузки и назначение

Толщина керамической плитки напрямую зависит от её назначения. Настенные облицовочные материалы намного тоньше напольных. Как правило, толщина настенной плитки не превышает 4–9 мм. Если речь идёт о мозаике, то стандартные параметры облицовки могут быть ещё меньше, около 2–3 мм.

Пол испытывает куда более внушительные нагрузки, чем стены и перегородки. Поэтому минимальная толщина плитки, которую можно использовать в качестве напольного покрытия в жилых помещениях, не должна быть меньше 6–11 мм. Такие габариты соответствуют размерам стандартного кафеля, который можно купить в строительном магазине.

Керамогранит Grespania, как правило, немного тяжелее кафельной плитки из Испании или Франции. Его толщина — около 8–14 мм. Для квартиры или частного дома этого вполне достаточно. Материал толщиной более 20 мм рассчитан на отделку помещений с высокой проходимостью (гостиницы, рестораны, производственные объекты и т. д.).

Основание для укладки

Во время выбора плитки нужно учитывать как её назначение, так и характеристики поверхности, на которую будет укладываться материал. Тяжёлая керамогранитная облицовка вряд ли будет подходящим вариантом для деревянного настила. На пол из досок лучше уложить полированную плитку Coverlam 3.5-5.6 мм керамогранит. И, конечно же, дополнительно обработать лаги антипиренами и противогрибковыми защитными составами.

опубликовано: 28.09.2017 г.

« предыдущая статья следующая статья »
добавить в избранное
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки!
Все заказы доставля­ются в максимально короткие сроки.
Со всеми вопросами и предложениями, обращайтесь по телефону:
 8 (495) 722-93-20
Сделать заказ Вы можете по телефону:
 8 (495) 722-93-20
Мы работаем без перерывов и выходных:
пн. - пт.: 10:00 — 21:00
сб. - вс.: 10:00 — 18:00
Принимаем к оплате кредитные и банковские карты
Для Вашего удобства предоставляем выездной терминал
Об оплате кредитной, банковской картой предупреждайте оператора при заказе товара.